Волшебная камра из «Лабиринтов Ехо» – для хорошего настроения

камраЭта статья безумно далека от фриланса и рассказывает о рецептах камры. О маленькой частичке, пришедшей из другого, выдуманного мира, который, я уверен, знают и любят люди, привыкшие жить и работать в Сети.

Я спрошу: «А вы читали Макса Фрая?» Как прекрасны и удивительны миры призрачного Ехо, в которую входит целая плеяда Вселенных, населенных колдунами и наполненных приключениями. От них захватывает дух и невозможно оторваться до последней страницы. Жаль, что серия закончилась. Как будто попрощался с другом.

Что такое камра

Книга прочтена, вроде бы все закончилось. Однако, осталась камра – напиток, любимый жителями славного города Ехо и коллегами главного героя сэра Макса по Тайному сыску. Наверное, всех читателей мучил вопрос: “Что же за такое эта «камра», можно ли ее приготовить, или хотя бы описать?”

рецепты камры
Что такое камра?

По моему стойкому убеждению, полученному после прочтения книг из серии «Лабиринты Ехо», это нечто среднее между чаем и кофе. Однако, ни к тому, ни к другому не относится. Более всего, я был склонен думать, что это смесь кофе с хорошей дозой коньяка — «весчь» изрядная, забористая и весьма тонизирующая. Очень удивило, когда в Сети, после введения названия напитка открылось огромное количество рецептов, начиная с горячего молочно-яичного коктейля и заканчивая хорошим, почти шотландским глинтвейном.

что нужно для камры
Что нужно для приготовления забористой, «ядреной»  камры?

И вот, после штудирования длиннейшего перечня, и попробовав напитки, хотя бы отдаленно по составу, напоминающие литературный оригинал и соответствующие моему жутко предвзятому вкусу, решился вынести и поделиться несколькими самыми адекватными, интересными и вкусными.

Молочно-желтковые рецепты мне не нравятся, так как молоко на дух не признаю. А вот эти стоит попробовать, и выбрать рецепт именно твоей камры.

Камра — рецепты креативного энергетика

  1. Смесь в равных долях пепси-колы и крепкого зеленого чая – самый элементарный и быстрый способ получить напиток, который я назвал бы «черти что» или, например, «вырви глаз».
  2. Кофейно-медовая камра:
  • Натуральный кофе средней крепости с любимыми приправами (имбирь, корица, кардамон).
  • Ложка меда.
  • Чайная ложка чая с бергамотом.
  1. Ягодный вариант
    Крыжовниковый сок и зеленый чай (50/50). Несколько ложек вишневого сока, довести до кипения. Несколько капель лимонного сока.
  2. Камра, рецепт уникальный.
    Заварить в чайнике черный чай, добавив по вкусу кардамон, немного свежей брусники и корицу.Чай идеально подойдет китайский, можно просто черный.

    после употребления камры
    Вот что бывает, когда пьешь настоящую волшебную камру?
  3. Еще один чайно-кофейный рецепт:
    • Натуральный кофе — 2 чайные ложки с горкой.
    • Тертый корень имбиря, корица на кончике ножа, пару гвоздичек, пару горошков перца и чай перетереть в ступке.
    • Мед.
      Варим напиток, похожий на кофе, чуть остужаем и разливаем по чашкам.

6. Среднезаваренный черный чай, не очень крепкий кофе, мёд (лучше липовый), ликер Бейлис, немного!

7. Знатоки творчества Фрая и искатели аналогов камры в нашем мире советуют чай Curtis.

чай

8. Камру можно приготовить из гриба, растущего на березе, он называется «чага». Заваривается как чай, можно усилить эффект, поместив на водяную баню, добавить немного меда. Угощайтесь, незабвенные!

9.Кто-то из экспериментаторов пробовал приготовить камру на основе индийской классической смеси Гарам Масала.

Гарам масала – это сочетание специй, иногда варьирующий свой состав в зависимости от места изготовления и употребления. Но основные ингредиенты остаются неизменно. Такую смесь можно приготовить в домашних условиях, и она станет универсальной приправой для многих традиционных и любимых блюд

Наиболее легкий способ приготовления ГАРАМ МАСАЛА

грамм массала

По две столовых ложки черного перца, зерен кориандра, зиры и кардамона перемешать с чайной ложкой гвоздики, добавить одну палочку корицы и большой лавровый лист, выложить на толстостенную сковороду, поставить ее на слабый огонь.

Прокаливаем специи в течение 10 минут, постоянно помешивая до появления темноватого цвета и нового, яркого аромата. Остужаем и перемалываем в тонкий порошок, добавляем чайную ложку мускатного молотого ореха. Хранить можно в течение трех месяцев. Добавлять в любые блюда, а можно готовить традиционный индийский напиток «Гарам Масала».

Можно заварить этот сбор, добавить чай, кофе, алкоголь в любых сочетаниях и самим изобрести любимый напиток сэра Макса из мира Ехо.

А кому-то ферментированный иван-чай со свежей брусникой покажется по вкусу как раз таким, какой и должна быть настоящая камра.

Приятного вкусного напитка и хорошего настроения!

Комментарии 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: